21 gennaio 2018

SEMIFREDDO AI MARRONI (CON MASCARPONE E CIOCCOLATO FONDENTE)

Ingredienti (per uno stampo da plumcake)
4 uova
100 g zucchero
250 g mascarpone
300 g panna da montare
450 g di castagne (già lessate e sbucciate o di marron glacé)
200 g cioccolato fondente
300 gr di confettura di castagne

Sbattere 3 tuorli e l’uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Montare la panna con una frusta elettrica ed aggiungerla al composto.
Incorporare il mascarpone e 250 gr di confettura di castagne amalgamando bene.
Tritate il cioccolato e tagliar e 350 g di castagne (o di marron glacé) in piccoli pezzi.
Foderare lo stampo con pellicola trasparente.
Cospargete il fondo con una parte del cioccolato e dei marroni in pezzi.
Colare la metà della crema di marroni residua e versarvi sopra metà del composto di mascarpone. Metere in freezer un'oretta finchè si sarà un po' consolidato. Nel frattempo conservare in frigo la crema rimasta. Quando il primo strato di crema si sarà consolidato, aggiungere la parte restante di cioccolato grattugiato e i marroni spezzettati e ricoprire con tutta la crema di mascarpone.
Mettete in freezer per qualche ora.
Tirare fuori dal freezer mezz’ora prima di servirlo.

Ricetta adattata da http://chiaramaci.com/semifreddo-al-marron-glace/

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