8 gennaio 2018

PATATE ALLA BIRRA

Ecco un'ottima ricetta per avere delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro...
Ingredienti
650 g patate
200 ml Birra
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 cucchiai Pangrattato
sale
(facoltativo: uno spicchio d'aglio tritato fine)

Sbucciare le patate e tagliarle e pezzi. Sciacquare sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà limpida (in questo modo si elimina l’amido delle patate e rimarranno croccanti) o in alternativa lasciarle in ammollo.
Fare bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettere a cuocere le patate. Fare cuocere le patate per 5 minuti circa poi scolarle.
Mettere le patate sbollentate e scolate in un tegame grande con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale (e se si vuole l'aglio tritato) e mescolare bene con le mani.
Mettere il tegame in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungere nel tegame tutta la birra, girare bene le patate e rimettere in forno per altri 10 minuti. A questo punto controllare la cottura e semmai cuocere ancora 5 minuti.
Per ultimo passaggio unire il pangrattato, girare in modo che si uniformi a tutte le patate alla birra e rimetterle in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.

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