18 novembre 2016

PANINI AL LATTE DI RISO (SENZA LATTICINI)

Questa ricetta nasce dalla trasformazione della ricetta dei Pangoccioli (con pasta madre) in una versione che non desse problemi a chi ha intolleranza ai latticini. Risultato sorprendente perchè buoni e leggeri....
Ingredienti (x 15 panini)
150 gr pasta madre
220 gr di latte di riso
400 gr farina
30 gr zucchero
10 gr sale
3 tuorli (ma conservare gli albumi)
60 g olio evo

Se la pasta madre è in frigo, tirarla fuori un'oretta prima di iniziare la lavorazione.
Aggiungere lo zucchero, il sale, i tuorli uno alla volta e infine l'olio, alternandoli alla farina aggiunta a cucchiaiate. Se infine risultasse un po' troppo umido (cioè se si attacca ai bordi del boccale) unire un cucchiaio di farina, fino ad avere un bell'impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare finché l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
Quando la pasta sarà lievitata, toglierla dalla ciotola e, aiutandosi con la bilancia, suddividerla in pezzetti del peso di circa 80 gr, con i quali formare delle palline. Adagiarle su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare di nuovo una mezz'oretta, comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo accendere il forno a 220° e quando i panini saranno nuovamente lievitati, spennellare con un po' degli albumi rimasti. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

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