7 settembre 2016

GLASSA AL CIOCCOLATO CLASSICA


E' evidente che per glassare una torta il solo cioccolato fuso non basta: se infatti ci si limita a fare fondere il cioccolato a bagno maria e ricoprire un dolce, questa copertura, una volta raffreddata, solidificherà inesorabilmente risultando, talvolta, molto duro ed impossibile da tagliare. Serviva quindi una ricetta per ottenere una glassa al cioccolato perfetta per ricoprire qualsiasi dolce senza indurire troppo e resistere al taglio.

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero
120 ml di acqua

Preparazione
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, lasciare scaldare a fiamma bassa e portare quasi a bollore fino ad ottenere quasi uno sciroppo.
Aggiungere, a questo punto, il cioccolato. Continuare a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Inizialmente sembrerà troppo liquido ma raffreddando rassoderà.

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