1 settembre 2016

GIRANDOLE AL PROSCIUTTO E STRACCHINO

Anche oggi un post semplice e veloce per la composizione di un antipasto misto da far trovare già pronto nei piatti, soprattutto quando si hanno tanti invitati e si vogliono offrire vari stuzzichini... in quantità controllate ;)) Nella foto in fondo queste "Girandole" sono nel piatto in alto a sinistra.
La cosa carina sta nella modalità di dare forma a queste girandole; il ripieno potrà poi essere variato a proprio piacimento...
Ingredienti (x 12 girandole)
1 pasta sfoglia di forma rettangolare
200 gr stracchino
100 gr prosciutto cotto
12 mandorle con la buccia
1 uovo

Per prima cosa suddividere con precisione la pasta sfoglia in 12 quadrati.
Con l'aiuto di una tazzina o di un bicchierino tagliare i quadrati lungo le diagonali, praticando l'incisione solo fino al bicchierino.
Su ogni quadrato si otterrà questa forma:

All'interno del cerchio mettere un poco di prosciutto e stracchino (o di qualsiasi altro ripieno si voglia. Poi unire i vertici fino a fissarli con una mandorla a chiusura.
Spennellarle la superficie delle girelle con l'uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti o comunque fino a doratura. Servire tiepide.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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