Come avevo già raccontato qua, l'impasto magico per fare la pasta fresca con il Kitchenaid è un po' strano, ma funziona quindi: avanti tutta! Questa è la versione di pasta fresca senza uova, buonissima e provata in forma di bucatini, maccheroni e fusilli.
Come già detto l'altra volta, l'impasto deve venire "granuloso" e anche "sbricioloso"... In sostanza non dobbiamo ottenere una bella pasta liscia (che invece va bene per l'Imperia...) ma un qualcosa tipo palline di polistirolo...
Ingredienti
metà peso d'acqua rispetto al peso della semola rimacinata di grano duro (bio)
si calcolerà circa 80 gr di farina a persona
Aggiungo due ultime note:
- la prima pasta viene peggiore della successiva perchè la trafila ha bisogno di scaldarsi un po' e questo avviene via via che lavora;
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...