Oggi una piccola novità: una ricetta non mia. Ho l'onore di ospitare una ricetta speciale che la Zia ha offerto a casa sua in questi giorni natalizi... ma non è neanche sua... Di chi sarà??
Ingredienti x 4
per la salsa
Ingredienti x 4
per la salsa
400 g pomodori maturi
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale
pepe
pepe
origano
1 cucchiaio di capperi4-5 foglie di basilico
per le acciughe
24 acciughe
2 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
olio d'oliva
2 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
olio d'oliva
2 uova
3 cucchiai di pecorino dolce grattugiato
sale
pepe
pepe
2 cucchiai di farina
pangrattato
prezzemolo
prezzemolo
olio di semi di arachidi
Per prima cosa fare la salsa.
Per prima cosa fare la salsa.
Tuffare per un minuti i pomodori in acqua bollente, poi spellarli e tritarli grossolanamente. Tritarle finemente la cipolla e farla appassire con 4 cucchiai di olio in padella, quindi unire i pomodori, sale, pepe, unire anche l'origano e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti. Da ultimo aggiungi i capperi e il basilico tritati.
Preparare le acciughe.
Preparare le acciughe.
Pulire le acciughe aprendole a libro, eliminando la lisca ma lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavarle bene e farle sgocciolare su un tagliere inclinato.
Ammorbidire il pancarré mettendolo a bagno nel latte.
Scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unire 4 acciughe e farle rosolare, poi togliere il padellino dal fuoco e unire il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorare bene il composto con una forchetta e poi distribuirlo all'interno delle altre acciughe che dovranno essere richiuse a libro.
Mettere i pesci un'ora nel surgelatore in modo che il ripieno si solidifichi.
Procedere alla frittura
Mettere i pesci un'ora nel surgelatore in modo che il ripieno si solidifichi.
Procedere alla frittura
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...