Come avevo già scritto, ero stata alcuni giorni alla ricerca dei mirtilli rossi essiccati.
Quando alla fine li ho trovati, proprio accanto a loro c'era questa bella bustina "Mix di frutti rossi essiccati" composta da mirtilli, fragole e lamponi. Buoni buonissimi, davvero, magari un po' troppo cari (oltre 4 € a Leclerc) comunque davvero squisiti. In ogni caso, messi nell'impasto dei cupcakes si ammorbidiscono e sembrano quasi i "pezzi" di frutta di una marmellata.
Così è nata l'idea, seguendo la stessa procedura dei cupcakes di Giulia, che avevo già ripreso qua.
Ingredienti (x 11 cupcakes)
50 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
2 uova
4 cucchiai olio di semi
50 gr confettura di fragole (io l'ho messa di albicocche...)
1 yogurt alla ciliegia
1 pizzico di sale
120 gr succo Santal Benessere - Frutta Blu
250 gr farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere
una bustina Mix di Frutti rossi essiccati
(1 vaschetta di mirtilli freschi)
Nella ciotola del mixer sbattere il burro fino a quando non diventa cremoso. Aggiungere lo zucchero, un uovo alla volta e mescolare a velocità medio alta per 2-3 minuti. Aggiungere l’olio, la confettura, lo yogurt, il sale e il succo "Frutti Blu". Mescolare bene, poi unire la farina ed il lievito setacciati insieme. Fuori dal mixer, aggiungere a mano con una spatola, i frutti rossi.
Versare nei pirottini da cupcake, appoggiarvi i mirtilli freschi e cuocere per 15-20 minuti nel forno caldo a 180°, facendo la prova dello stecchino per vedere se sono pronti.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...