12 settembre 2012

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI CON LE OLIVE

E, dopo aver riportato la ricetta "semplice", ecco invece qua la ricetta di Giovanna, tratta dal suo libro "Appunti di cucina". La ricetta leggermente più ricca, ma non più complessa, mentre invece risulta gustosa e decisa.
 
INGREDIENTI (x 4 persone)
350 gr spaghetti
15 olive condite (miste nere e verdi, mettendone un po' di più nere)
1 cucchiaio capperi sotto aceto
1/2 spicchio d'aglio
peperoncino
6 gherigli di noci
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di Colatura di Alici (1 per ciascun commensale)
succo di limone

Snocciolare le olive e metterle nel mixer. Unite i capperi, l'aglio, il pepeoncino, le noci e frullare bene con l'olio d'oliova.
Da ultimo aggiungere la Colatura di Alici e una spruzzatina di limone e frullare di nuovo per qualche secondo.
Mettere il composto in una terrina senza aggiungere sale. Cuocete gli spaghetti e scolarle al dente. Versarli nella terrina e mescolare.  Poichè tenderanno a venire un po' troppo densi, conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungerlo alla fine.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF