Ingredienti (x tortiera diametro 24 cm)
1 base di pasta sfoglia
800 gr zucchine chiare con il fiore
2 cipollotti
50 gr pecorino
2 uova
1 tuorlo
100 ml panna da cucina
semi di sesamo
erba cipollina
2 cucchiaio olio evo
sale e pepe
Staccare i fiori dalle zucchine e prepararli togliendo il pistillo, lavandoli ed infine asciugandoli; taglirli a striscioline. Lavare e affettare le zucchine.
Pulire ed affettare i cipollotti; poi rosolarli nell'olio per un paio di minuti. Unire le zucchine, regolare di sale e cuocere altri 5 minuti.
In un recipienet sbattere le 2 uova, poi unire la panna, il pecorino, qualche filo d'erba cipollina tagliuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Adagiare la sfoglia sul fondo o sui bordi di una teglia rotonda; bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta.
Versarvi prima tutte le zucchine e poi la crema. Ripegare il bordi della pasta a formare una cornice circolare lascinado scoperto il centro. Pennellare il bordo con il tuorlo d'uovo e copsrgerlo con i semi di sesamo.
Infornare per circa 40 minuti. Servire tiepida.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...