Non ci posso credere: ho lasciato questo post nelle bozze per un anno: anzi di più: la Mora ha già compiuto l'anno successivo e Topolino non le interessa quasi più... Comunque per senso del dovere e per promemoria ecco qua la ricettina.
Ingredienti
per 3 Pan di Spagna la ricetta si trova qui
ne ho fatti 3 di cui uno da 8 uova e due da 5 uova quindi:
18 uova
540 gr farina
540 gr zucchero
3 bustine di lievito per dolci
burro e farina per la tortiere
1 kg fragole
per la crema la ricetta si trova qui
200 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia (o una fialetta di aroma di vaniglia)
2 uova intere
40 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la bagna
succo ACE
per la pasta di zucchero la ricetta si trova qui
450g zucchero a velo
30 ml acqua
5 gr gelatina in fogli
50 gr miele
coloranti alimentari in gel
decorazioni di zucchero
500 ml panna da montare
zucchero a velo per la panna
300 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia (o una fialetta di aroma di vaniglia)
2 uova intere
40 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la bagna
succo ACE
per la pasta di zucchero la ricetta si trova qui
450g zucchero a velo
30 ml acqua
5 gr gelatina in fogli
50 gr miele
coloranti alimentari in gel
decorazioni di zucchero
500 ml panna da montare
zucchero a velo per la panna
Ho usato 3 tortiere di diametro diverso con le seguenti dosi:
per i due pan di Spagna piccoli:
stampo da schiacciata di Pasqua (diametro circa 20 cm, alto 15 cm)
* 5 uova + 150 gr farina + 150 gr zucchero + 1 bustina di lievito
per il Pan di Spagna grande:
tortiera diametro 24 cm, alto 5 cm
* 8 uova + 240 gr farina + 1240 gr zucchero + 1 bustina di lievitoHo tagliato le torte in tre strati orizzontali. Ho imbevuto ogni strato sopra e sotto con il succo ACE, spalmato la crema e coperto di fragole tagliate a fettine.
per i due pan di Spagna piccoli:
stampo da schiacciata di Pasqua (diametro circa 20 cm, alto 15 cm)
* 5 uova + 150 gr farina + 150 gr zucchero + 1 bustina di lievito
per il Pan di Spagna grande:
tortiera diametro 24 cm, alto 5 cm
* 8 uova + 240 gr farina + 1240 gr zucchero + 1 bustina di lievitoHo tagliato le torte in tre strati orizzontali. Ho imbevuto ogni strato sopra e sotto con il succo ACE, spalmato la crema e coperto di fragole tagliate a fettine.
Ho spalmato ogni torta con la panna montata e poi ho riscoperto con la pasta di zucchero.
moooolto carino! al mio cucciolo piacerebbe di sicuro ora! non ci posso credere, fai la pasta di zucchero in casa??? complimenti,
RispondiEliminaGiulia