28 maggio 2012

MERLUZZO AVVOLTO

A prima vista sembrava un po' un azzardo, invece il risultato è stato soprprendente. Direi un piatto anche da bimbi, perchè è saporito, ma non troppo, e contiene il pesce, nel caso in cui non lo gradissero molto in versione "nature".
Tra l'altro: preparazione super super veloce.

Ingredienti (x 4 persone)
4 cuori (o filetti) merluzzo  (fresco o congelato)
8 fette di bacon (o pancetta affumicata)
1 spicchio aglio
timo o prezzemolo
½ bicchiere vino bianco
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale

Spolverare ciascun trancetto di merluzzo con del sale e avvolgere con due fettine di pancetta.
Scaldare un filo di olio in una padella insieme all'aglio sbucciato e schiacciato.
Rosolate i trancetti di merluzzo preparati nella padella per 2-3 minuti, unire il peperoncino, il timo; sfumare la preparazione con il vino bianco e lasciare evaporare.
Con una pinza rigirare i bocconcini almeno due volte finchè risulteranno bene rosolati da tutti i lati. Trasferire nei piatti individuali, decorare con fogliolino di timo e peperoncino e servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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