Insomma, grazie al suo aiuto ce l'ho fatta!!
Ingredienti per 10 bavaresine monoporzione (negli stampini dell'Ikea)
250 gr panna fresca
300 gr fragole pulite (circa 450 da pulire)
120 gr zucchero
3 tuorli d'uovo
3 fogli gelatina per dolci (12 gr)
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.
nota: su suggerimento della mamma di P. ho ridotto le dosi della ricetta che prevedeva 150 gr di zucchero e 4 fogli (20 gr) di gelatina: il risultato è migliore
Prima di iniziare la preparazione ho messo il vaso del Kitchenaid in frigo insieme alla frusta per una mezz'ora; la panna era ovviamente in frigo.
Montare la panna (senza aggiungere zucchero) e rimetterla in frigo.
Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Nel mixer frullare le fragole, poi unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone e il sale.
Versare il tutto in un pentolino, scaldarlo a fuoco dolce per 5 minuti e unire la gelatina strizzata. Spegnere il fuoco e fare raffreddare in una bacinella con cubetti di ghiaccio. Appena sarà raffreddato amalgamare delicatamente la panna montata. Versare il tutto negli stampini e porlo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servirlo.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...