8 febbraio 2012

TORTINO DI POLENTA CON PEPERONI CARAMELLATI E FONDUTA

Ingredienti (x 6 persone)
per i tortini:
300 gr polenta istantanea
900 gr acqua
sale
per i peperoni:
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla di Tropea (piccola)
100 gr pancetta dolce
sale
olio
per la fonduta:
200 gr pontina valdostana
100 ml latte
20 gr burro

Preparare i tortini:
In un contenitore adatto al microonde, stemperare la farina con l'acqua e unire il sale; mettere nel forno a microonde per 4 minuti a 700W, poi mescolare e cuocere altri 4 minuti a 700W. Suddividere la polenta in 6 stampini da muffin in silicone (non imburrati) e lasciare raffreddare.
Preparare i peperoni:
Affettare la cipolla e rosolarla nel'olio 3-4 minuti; unire la pancetta e i peperoni e cuocere a fuoco alto: i peperoni dovranno essere un po' caramellati. Aggiustare di sale.
Praparare la fonduta:
In un pentolino, meglio se antiaderente, sciogliere la fontina con il latte ed il burro, fino ad ottenere una crema.
Comporre i piatti con le verdure accanto ai tortini; versare la fonduta a coprire parte dei tortini. Servire ben caldi.

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