Ingredienti (x 6 persone)
1 faraona già pulita e in pezzi
6 clementine bio
1 cucchiaino di spezie (cannella, chiodi di garofano in polvere e noce moscata in polvere)
1 cucchiaino di spezie (cannella, chiodi di garofano in polvere e noce moscata in polvere)
4 chiodi di garofano
il succo di un’arancia
mezzo bicchiere di rum
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo bicchiere di rum
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavare bene la faraona e asciugarla.
Tagliare in quarti le clementine con la buccia e infilare i chiodi di garofano nella sesta.
Tagliare in quarti le clementine con la buccia e infilare i chiodi di garofano nella sesta.
Salare e pepare la faraona, cospargere la pelle della faraona con il mix di spezie e ungerla con l’olio extravergine di oliva, come con una specie di massaggio, quindi disporla in una pirofila leggermente oliata e contornarla con le clementine.
Infornare per circa 15 minuti, quindi irrorarla con il succo di arancia mescolato al rum assieme a 1 cucchiaino di zucchero e procedere con la cottura avendo cura di bagnarla ogni tanto con l’intingolo. Cottura: circa 1 ora a 180 gradi.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...