13 dicembre 2011

QUICHE AL SALMONE CON ZUCCHINE E SCAMORZA

Ho preparato questa quiche per pranzo un sabato di questo Dicembre, quando i supermercati sono presi d'assalto (alla faccia della crisi) e alle 12,50 ero ancora a fare la spesa: questo per dire che è davvero una preparazione veloce veloce, e anche leggera visto che le zucchine si mettono crude, solo grattugiate.

Ingredienti (x 8 persone / tortiera diametro 24 cm)
3 zucchine medie
150 gr salmone affumicato
100 ml panna fresca
80 gr scamorza affumicata
2 uova
un rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe

Grattugiare le zucchine con la parte grossa della grattugia tipo a julienne e tagliare il salmone a striscioline. Mescolare la panna con le uova sbattute, sale, pepe e 50 gr di scamorza gratuggiata. Unire al composto le zucchine e il salmone. Adagiare la pasta sfoglia in una tortiera e farcirla con la crema di zucchine, quindi decorare con la scamorza rimasta tagliata a fettine e cuocere a 200 gradi in forno già caldo per 25-30 minuti. Poi cuocere ancora 10 minuti con la sola resistenza inferiore. Servire tiepida.


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