29 novembre 2011

FUSILLI ALLA ZUCCA ALLA NAPOLETANA

Ingredienti (x 3-4 persone)
400 gr zucca pulita
350 gr pasta fresca tipo "fusilli al ferro"
1 grossa cipolla
2  spicchi d'aglio
brodo vegetale
sale e pepe
olio evo
parmigiano grattugiato
prezzemolo

peperoncino piccante

Tritare aglio, peperoncino e cipolla e soffriggere delicatamente in una padella larga tipo una wok. Tagliare a dadini la polpa della zucca e unirla a aglio e cipolla; dapprima rosolarla per 5-6 minuti, poi cuocerla per altri 5 minuti con l'aggiunta di un po' di brodo. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta fino a metà cottura. A questo punto scolare la pasta e versarla nella padella, conservando l'acqua di cottura, che si userà come un brodo da risotto. Cuocere quindi aggingendo l'acqua a piccoli mestoli, finchè la pasta sarà arrivata a cottura e la zucca cremosa. Da ultimo aggiungere parmigiano e prezzemolo tritato.

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