17 agosto 2011

TARTUFI DI TONNO

Ingredienti (x 8 persone)
200 gr tonno sott'olio (per la precisione 1 scatola e mezzo di quelle da 160 gr...)
100 gr ricotta
200 gr patate
1 limone
50 gr maionese
1 ciuffo prezzemolo
semi di sesamo tostati
semi di papavero
sale
Lessare le patate in acqua bollente salata e con la buccia finchè, provando con uno stuzzicadenti, saranno morbide. Poi passare allo schiacciapatate.
Sgocciolare il tonno dall'olio e metterlo nel robot con il prezzemolo, fino ad ottenere una crema. Unire la ricotta, la scorza grattugiata del limone e la maionese. Da ultimo aggiungere le patate e aggiustare di sale, mescolando bene. Con le mani bagnate formare delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle alternatamente nel sesamo e nel papavero. Lasciare in frigo un paio d'ore prima di servire su pirottini di carta.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...