12 marzo 2011

RISOTTO ALLA ZUCCA E ROQUEFORT

Ingredienti (x 5 persone)
400 gr zucca (pulita, se da sbucciare calcolare circa 600 gr)
1 cipolla bianca media
3 cucchiai olio evo
40 gr burro
400 gr riso carnaroli
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 l brodo vegetale
200 gr Roquefort

Tagliare la zucca a piccoli dadini e tritare la cipolla.
Soffriggere la cipolla in olio e burro finchè tende ad imbiondire. Unire la zucca e farla cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo  via via a piccole mestolate. Mantecare con il Roquefort praparato a dadini.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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