22 novembre 2012

PIZZA RUSTICA

Questa delizia, rustica e saporita, era il "cavallo di battaglia" del mio amico Fabio ai tempi dell'università. Gliela aveva insegnata sua madre e quando, anche più di una volta a settimana, ci vedevamo a casa sua, spesso e volentieri la preparava! Per non parlere poi delle nostra "settimane San Remo" a fare il tifo per i cantanti... Bei tempi andati? Io mi sento sempre la stessa ragazza dell'università... senza ovviamente l'incubo degli esami!!

Ingredienti (x 7-8 persone / tortiera diametro 24-26 cm)
500 gr farina 0
3 uova
150 gr burro
1 cucchiaio zucchero
3-4 pizzichi sale
25 gr (1 cubetto) lievito di birra
300 ml latte
100 gr salame tipo ungherese a fette
100 gr provolone piccante

Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra.
Fondere il burro nel microonde. Sbattere le uova, unire zucchero e sale, poi unire alternatamente farina, burro fuso e il latte con il lievito.
La consistenza dell'impasto sarà assai molle, cioè da mescolare con la forchetta, per capirsi: che si appiccichi alle mani! Taliare il salame con le forbici e il formaggio a cubetti.
Lasciare lievitare almeno un'ora.
Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente e rovesciarvi l'impasto.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Ricetta aggiornata il 22.11.12 perchè mi sono accorta che avevo lasciato gli ingredienti a metà...

1 commento:

  1. Il tuo amico Fabio è un buongustaio, mi sa tanto...
    Questa "torta" sembra buonissima, anche solo leggendo la lista degli ingredienti!
    Buonaaaaa... :)

    RispondiElimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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