200 gr fragole (pesate prima di pulirle)
130 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
150 ml di olio di semi
150 ml di latte
230 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Lavare le fragole e asciugarle con un canovaccio pulito. Tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Metterle in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di zucchero presi dal totale. Mescolare e mettere da parte.
In un altro recipiente, unire l’uovo intero e lo zucchero rimasto, insieme al sale. Mescolare bene con una frusta a mano finché il composto sarà gonfio e chiaro.
A questo punto unire gli altri ingredienti, uno alla volta: la vanillina, l’olio e il latte; mescolare sempre energicamente con la frusta a mano. Da ultimo unire la farina setacciata con il lievito, incorporandoli poco alla volta.
Lavorare l’impasto per renderlo omogeneo e liscio, senza grumi. Poi unire le fragole e mescolare delicatamente insieme al sughetto di zucchero che si sarà formato. Si potrà anche scegliere di unire solo una metà delle fragole e poi, dopo avere riempito i pirottini, distribuire le fragole rimaste sulla superficie di ciascuno.
Rivestire i pirottini con la carta forno e riempirli per 2/3.
Cuocere in friggitrice ad aria a 160°C per 15 minuti.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...