21 gennaio 2020

TRECCIA DI SALMONE

In arrivo una ricetta "furba" per aggiungere un antipastino quando vi sembra ci sia poca roba per gli ospiti in arrivo, oppure in ogni caso stuzzicante per un aperitivo.
Pochi gli ingredienti e super veloce la preparazione.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g stracchino
150 g Philadelphia light
un cucchiaino di erba cipollina fresca
100 g salmone affumicato
1 uovo
sesamo nero
semi di papavero
In una ciotolina mescolate i formaggi e l'erba cipollina.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi sopra il formaggio in modo che ricopra tutta la superficie. Adagiare sopra le fette di salmone, cercando di coprire in modo uniforme tutto il rettangolo di sfoglia.
Arrotolare la sfoglia su se stessa dal lato più lungo, chiuderla nella sua carta e metterla in frigorifero a riposare per una mezz'ora.
A questo punto un po' di manualità: tagliare a metà il rotolo per il lungo fino a circa 5 cm dall'inizio, poi intrecciate i due filoni ottenuti avvolgendo le due parti tra loro a dare l'effetto di una treccia. Fare attenzione a tenere le parti dove si intravede la farcitura verso l’alto per far vedere poi le sezioni con il ripieno.
Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla sfoglia; poi cospargere di semi di papavero e/o di sesamo nero.
Infornare a 190° C per 25 minuti, coprendo la treccia con un foglio di carta alluminio se necessario, in modo tale che non si scurisca troppo.
Servire tiepido o freddo.
Nella foto è il vassoio a sinistra, tagliata a fettine come finger food...

2 commenti:

  1. Fatta ieri sera da mia figlia diciassettenne. E' davvero una ricetta furba, è PERFETTA.
    Grazie mille delle tue ricette che non sbagliano MAI

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  2. Come sei cara! Ma hai proprio ragione: anch’io l’ho trovata un’ottima soluzione veloce e gustosa!!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...