15 ottobre 2015

TRENETTE AL PESTO DI BIETOLA E POMODORI SECCHI

Vi è mai capitato di avere in casa troppa verdura? Troppa verdura invernale che non se ne può più? Questa ricetta aiuta a smaltirne un po'...

Ingredienti
400 gr tipo trenette
500 gr bietola fresca in foglie
100 gr ricotta di capra (o, se non piace, di pecora)
4 pomodori secchi sott'olio
50 gr pinoli
peperoncino piccante in polvere
origano fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pulire bene le bietole eliminando la parte più dura della costa centrale; lessare le foglie in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolarle bene e frullarle con i pinoli ed i pomodori secchi (scolati dall'olio).
In una ciotola unire il trito di bietole alla ricotta, salare e aggiungere un po' di peperoncino, qualche fogliolina di origano e l'olio.
Cuocere le trenette in acqua bollente salata, prima di scolarle conservare un bicchiere dell'acqua di cottura.
Condire con il sugo preparato, aggiungendo (fuori dal fuoco) tanta acqua di cottura quanta ne basta per avere un sugo cremoso.




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