28 marzo 2012

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE con Philadelphia YO

Arriva la primavere ed è di nuovo tempo di fragole...
Riprendo la ricetta del Cheese Cake alle fragole già postata ma con un'ulteriore semplificazione, con ottimo risultato:
- ho ridotto il burro da 120 a 100 gr;
- ho ridotto lo zucchero della base da 3 a 2 cucchiai;
- ho inserito il Philadelphia YO (che sulla confezione riporta il suggerimento "ideale per i dolci") in quantità di 400 gr anzichè 750;
- ho messo 250 gr di ricotta ben scolata;
- ho dimezzato lo zucchero e le uova:
- ho eliminato la gelatina nella crema di fragole: magari viene un po' liquido, ma messo per tempo nel frigo neanche tanto...

Ingredienti:
per la base
250 gr di biscotti tipo Digestive
100 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
per la crema
400 gr di Philadelphia YO
250 gr ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
per la decorazione
500 gr fragole
2 cucchiai zucchero a velo
foglioline di menta
panna montata

La procedura è sempre la solita.
Per la base
Nel mixer frullare i biscotti; poi unire il burro fuso nel micoonde e lo zucchero; comprimere bene sul fondo di uno stampo a cerniera. Mettere in frigo finchè non si è finita le preparazione del resto.
Per la crema
Dopo aver ripulito il mixer versarvi il Philadelphia e la ricotta, unire la vanillina e lo zucchero. Frullare finchè tutto sarà cremoso e unire le uova, una alla volta.

Trasferire tutto sopra la base fredda. Cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 40 minuti, fino a che il cheesecake risulterà dorato in superficie. Lasciare raffreddare il dolce prima di decorarlo con le fragole.

Per la decorazione
Nel mixer frullare metà delle fragole con lo zucchero a velo e versarle sul dolce e decorare con le rimanenti fragole tagliate a metà, le foglioline di menta e fiocchetti di panna montata.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...