Preparazione deliziosa, degna di una cucina gourmet. In realtà è davvero un piatto semplice ma proprio per questo ha un gusto squisito, dovuto all'abbinamento del polpo con il dolce della mela e il sapido del formaggio...
Trovandolo in offerta a l supermercato, l'ho abbinato con un sushi di gambero rosso condito con scorza di lime grattugiata e olio d'oliva.
INGREDIENTI
Trovandolo in offerta a l supermercato, l'ho abbinato con un sushi di gambero rosso condito con scorza di lime grattugiata e olio d'oliva.
INGREDIENTI
1 Kg polpo
50 g zucchero
50 g formaggio Castelmagno
una mela Renetta
limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparare il polpo
Lessare il polpo immergendolo in acqua fredda e NON salata, facendolo cuocere per circa un'ora e lasciandolo raffreddare completamente nella sua acqua. per questo sarà bene iniziare la preparazione il giorno prima.
Una volta freddo, scolare il polpo, staccare i tentacoli e ripulirli dalla pellicina, senza eliminare le ventose. Tagliare la testa a striscioline. Arrostire tutto in padella con un velo di olio per 6-7 minuti, finché non si otterrà una consistenza croccante.
Preparare la mela
Tagliare la mela a dadini molto piccoli, senza sbucciarla. Scaldare in una piccola casseruola lo zucchero con un goccio di acqua.
Quando lo zucchero comincia a fare le bolle, unire la mela e cuocerla per 3-4 minuti, finché non diventa trasparente. Spegnere e fare raffreddare.
Servire il polpo sul letto di dadini di mela e versando sopra il Castelmagno sbriciolato a mano.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...