17 gennaio 2018

ROASTBEEF ALLA SENAPE (o PETTO DI POLLO INTERO)

Ecco un modo succulento per cucinare il roastbeef nel forno, con un risultato strepitoso senza fatica, visto che la carne sarà cotta nel forno senza alcun altro impegno se non la preparazione iniziale.
Aggiornamento aprile 2020: ho provato a fare la stessa preparazione con un petto di pollo intero: spettacolare!!!

1 kg fesa di manzo magra (oppure 1 petto di pollo intero)
2 cucchiai senape

Sale e pepe nero macinato fresco
150 gr pancetta stesa
olio evo

Preriscaldare il forno a 200°.
Porre la carne su un tagliere, condire con sale e pepe e spalmare con la senape la superficie della carne.
Avvolgerla con fette di pancetta sovrapposte tra loro fino a ricoprirla.

Posizionare la carne su una teglia coperta con un foglio di carta forno o in una teglia con un velo d'olio.
Cuocere la carne in base al grado di cottura preferito secondo questo schema:

al sangue: 20 minuti per 450 gr + 20 minuti per ogni 450 gr in più
al punto: 25 minuti per 450 gr + 25 minuti per ogni 450 gr in più
ben cotto: 30 minuti per 450 gr + 30 minuti per ogni 450 gr in più
** per il pollo basterà mezz'ora.

MOLTO IMPORTANTE: una volta cotto, lasciare riposare il roast beef per 10-15 minuti, poi affettarlo e servirlo con patate arrosto e verdure di stagione.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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