20 settembre 2017

CROSTATA DI FRUTTA ESTIVA

Ho trovato questa ricetta sul sito de "Il cucchiaio d'argento" che ormai per me è un must! La chiama "Crostata di frutta estiva" precisamente qua, ma direi che, in questo mondo ormai globalizzato, ahimè va bene per ogni stagione... E' comunque una torta fresca e colorata, che non si disdegna mai...
Il dettaglio di utilizzare uno stampo rettangolare anziché il classico rotondo ben si sposa con la decorazione "a strisce" della frutta...

Ingredienti
per la pasta frolla (x una tortiera rettangolare 35x11 cm)
250 gr farina 00
125 gr burro
75 gr  zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
per la farcitura
crema pasticcera
200 ml panna montata
per la decorazione di frutta
2 pesche noci
1 mela verde
1/4 ananas
Preparare la pasta frolla
Riunire nel mixer il burro tagliato a pezzetti, la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo e il bicarbonato e amalgamare. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare la farcitura
Preparare la crema pasticciera e amalgamarla alla panna montata, fare riposare in frigo.
Cottura della base
Stendere la pasta frolla in uno stampo rettangolare, bucherellarla, coprirla con carta forno e fagioli secchi. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo lavare la frutta e tagliarla a fettine sottili.
Comporre il dolce
Lasciare raffreddare la torta, togliere la carta forno e riempire con la crema. Decorare con frutta fresca alternando i colori.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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