11 agosto 2017

CREMA DI MAIS CON FAGIOLINI E BACON

Una zuppa che va bene per l'estate, come antipasto o come primo piatto, si mangia con piacere appena tiepida... Resta una zuppa delicata e un poco dolce, come il gusto del mais, resa però vivace dal bac0n arrostito.

INGREDIENTI (per 4 persone)
650 g mais in scatola (peso scolato)
200 g patate tagliate a cubetti
1 cipolla bionda (o 1 porro)
1 cucchiaino di curcuma
1 litro di brodo vegetale
100 g latte intero
150 g fagiolini
2 fette di bacon
prezzemolo fresco per decorare
olio evo
sale qb

Stufare la cipolla tagliata finemente, con l'olio, in una pentola a bordi alti. Aggiungere la curcuma poi il mais, le patate sbucciate e tagliate a cubettini. Fare insaporire qualche minuto poi versare il brodo e il latte.
Cuocere la zuppa per 20 minuti.
Nel frattempo lessare i fagiolini per pochi minuti, scolarli e raffreddarli con acqua fredda. Tagliarli a pezzetti.
Rosolare a fiamma viva, in una padella antiaderente, il bacon. Tagliarelo a pezzetti. 
Frullare la zuppa col mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Assaggiare e, se necessita, regolare di sale.
Servire in ciotole monoporzione decorando con un po' del mais avanzato e con i fagiolini, i pezzetti di bacon croccante e qualche foglia di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF