Una torta che tanto per cominciare è bellissima... Tutto sommato non è neanche difficile: come sempre un poco di pazienza è necessaria ma il risultato è di sicuro effetto.
Ingredienti (per una tortiera diametro 24 cm)
per la base
200 grammi di savoiardi (potete usare anche altri biscotti)
150 grammi di burro
per la crema
350 grammi di panna da montare
100 grammi di zucchero a velo
400 grammi di mascarpone o Philadelphia
10 grammi di colla di pesce
100 grammi di cioccolato bianco
il succo e la buccia di un limone
poco latte per sciogliere la gelatina
1 lime per decorare
colorante giallo per dolci
Preparare la base
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare bene, versarli in uno stampo a cerniera e versare i biscotti sbriciolati, compattandoli bene con il dorso di un cucchiaio. Poi mettere la base in frigorifero continuando il procedimento.
Preparare la crema
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben ferma metterne da parte 50 gr per la decorazione e poi unire il mascarpone alla restante parte, mescolando poco per volta.
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in poco latte caldo, unirla alla crema facendola filtrare con un colino, unire alla crema anche la buccia ed il succo del limone e dividere il composto in due ciotole.
Preparare i due tipi di crema
1 - Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed unirlo in una delle due ciotole e mescolare bene.
2 - Colorare la crema restante con il colorante per dolci, meglio se in polvere (per non rendere liquida la crema)
Montare il dolce
Riprendere la base di biscotti e versare la crema al cioccolato bianco, livellare e lasciare in frigorifero per circa 15/20 minuti; quando sarà ben rappresa, versare anche la crema "gialla" e livellare nuovamente. Far riposare il dolce in frigorifero almeno 3 ore.
Decorare con riccioli di cioccolato, ciuffi di panna montata e scorzette di limone.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...