8 febbraio 2017

BAKEWELL TARTE

Una torta buonissima, tipica della tradizione inglese. Ricorda la nostra "mantovana" ma è arricchita con la marmellata di lamponi. Una torta che rimane succosa nel ripieno...
Foto e ricetta da qui
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
100 gr burro
200 gr farina 00
40 gr zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la farcitura
125 gr burro
125 gr zucchero
125 gr mandorle
1 bustina di vanillina
3 uova
1 fialetta di essenza di mandorle
marmellata di lamponi
mandorle a lamelle qb.

Per la pasta frolla
Preparare la vosra pasta frolla mescolando in un mixer tutti gli ingredienti. Formare quindi una palla e metterla a riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Stendere la frolla in una tortiera bassa, coperta di carta forno, bucherellarla e farla cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Per la farcitura
Nel frattempo preparare la crema per la farcitura mescolando il burro insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritate finemente, l'essenza di mandorle e la vanillina.
Stendere quindi uno strato abbondante di marmellata sulla base della pasta frolla cotta, versando poi tutta la crema di mandorle preparata in precedenza.
Completare con delle lamelle di mandorle in superficie e rimettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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