Una torta buonissima, tipica della tradizione inglese. Ricorda la nostra "mantovana" ma è arricchita con la marmellata di lamponi. Una torta che rimane succosa nel ripieno...
Foto e ricetta da qui
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
100 gr burro
200 gr farina 00
40 gr zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Per la farcitura
125 gr burro
125 gr zucchero
125 gr mandorle
1 bustina di vanillina
3 uova
1 bustina di vanillina
3 uova
1 fialetta di essenza di mandorle
marmellata di lamponi
mandorle a lamelle qb.
mandorle a lamelle qb.
Per la pasta frolla
Preparare la vosra pasta frolla mescolando in un mixer tutti gli ingredienti. Formare quindi una palla e metterla a riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Stendere la frolla in una tortiera bassa, coperta di carta forno, bucherellarla e farla cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Per la farcitura
Nel frattempo preparare la crema per la farcitura mescolando il burro insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritate finemente, l'essenza di mandorle e la vanillina.
Per la farcitura
Nel frattempo preparare la crema per la farcitura mescolando il burro insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritate finemente, l'essenza di mandorle e la vanillina.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...