160 g farina 00
60 g cacao amaro
180 g zucchero di canna
2 uova
170 g latte intero
30 g burro fuso
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g cioccolato fondente
In una ciotola unire la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolare.
In un'altra ciotola mescolare invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l'uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, tenere da parte una manciata, e unire il restante al composto, mescolando brevemente.
Foderare con pirottini uno stampo per muffins. Versare il composto riempiendo solo 2/3. Adagiare sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi.
Fare cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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