31 agosto 2012

CARPACCIO CALDO AL PEPE VERDE

La prima reazione del Capo è stata: "Ma che senso ha fare un carpaccio cotto?". Diciamo che la domanda è legittima, gliela concediamo, ma ovviamente anche la ricetta ha una sua logica. A monte c'era la ricerca di qualcosa di fresco e leggero, alla fine di questa lunga estate, cercando appunto di non appesantirci, visto che a cena abbiamo sempre qualcuno... E visto che avevo pensato di fare un carpaccio, ho anche ipotizzato che a qualcuno potesse anche non piacere la carne cruda e così... Eccola qua!
 
Ingredienti x 4:
400 gr carpaccio di manzo
1 rametto rosmarino
Parmigiano in scaglie
pepe verde in salamoia
olio evo
sale e pepe
 
Scaldare il forno a 180°.
Disporre il carpaccio in un vassoio adeguato, che contenga la carne in un solo strato.
Salare leggermente e condire con un filo d'olio. Distribuire gli aghi di rosmarino e cospargere con le scaglie di Parmigiano.
 
Infornare per 5-7 minuti: il grana dovrà scogliersi e la carne risultare scottata.
Scolare e schiacciare un po' il pepe verde. Sfornare la carne e versarvi il pepe, un altro filo d'olio ed il sale. Servire tiepido.
 

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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