15 ottobre 2011

MELANZANE RIPIENE DI NONNA ISA

Ingredienti (x 6 persone)
3 melanzane lunghe
1 spicchio d'aglio
2 uova
50 gr parmigiano
prezzemolo
sale e pepe
salsa di pomodoro
olio evo

Con un cucchiaino svuotare le melanzane, tenendo da parte la polpa. Scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolare 5 minuti le melanzane scavate.
Tritare la polpa delle melanzane con la mezzaluna; metterla in una padellina con 2 cucchiai d'olio e rosolarla 5 minuti; fare raffreddare. Unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio e regolare di sale  e pepe. Il composto deve comunque essere morbido altrimenti "si fa un calcestruzzo" (Nonna Isa dixit...). Riempire le melanzane e adagiarle su una pirofila, unta con un filo d'olio.




Coprire con il sugo e il parmigiano:






Infornare a 200° per 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF