3 gennaio 2020

GAMBERONI GRATINATI AL FORNO

Ecco una nuova idea per un antipasto di pesce, comodissimo perché si potrà preparare in anticipo. Si potranno usare gamberoni freschi, decongelati o anche le sole code di gamberone. L'importante è che le bestie siano piuttosto grandine: se si scelgono gamberi o peggio gamberetti dopo la cottura non ne rimarrà niente....


Ingredienti
500 g gamberoni (pesati già puliti di testa e carapace)
150 g pangrattato fine
1 limone
erbe aromatiche
sale 
olio di oliva
1 lime per decorare

Se necessario,  pulire i gamberoni eliminando la testa, la coda, le zampette, il carapace e l’intestino. Poi sciacquarli e asciugarli bene.
Preparare il mix di impanatura unendo in una ciotola il pangrattato, la scorza di limone (non trattata), le erbe aromatiche, sale fino e olio di oliva.
Versare i gamberi nella ciotola e mescolate con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene.
Distribuire i gamberi su una teglia ricoperta da carta forno, unire degli spicchi di limone e un po’ di olio di oliva a filo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, a seconda poi della dimensione dei gamberi.
Servire decorando con fettine di mine e semmai ciuffetti di prezzemolo

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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