15 agosto 2019

SPAGHETTI ALLA NERANO

Una ricetta di origine napoletana, che ho trovato sul blog di Chiarapassion, preparazione assai semplice a base di zucchine e provolone.


Ingredienti (per 5 persone)
6 zucchine
500 g spaghetti
150 g provolone piccante
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Affettare le zucchine a rondelle sottili, per esempio con la lama lunga della grattugia cilindrica.
Friggerle in abbondante olio: la ricetta prevede l'uso dell'olio extarvergine di oliva, poche alla volta. Scolarle su un foglio di carta da cucina: saranno pronte non appena inizieranno a diventare dorate. Aromatizzare le zucchine coprendole con le foglie del basilico, spezzate con le mani. Grattugiare finemente il provolone. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura. Soffriggere lo spicchio di aglio in una padella con poco olio. Eliminate l’aglio e unite le zucchine, gli spaghetti, un mestolo di acqua e metà del provolone. Finite di cuocere la pasta a fiamma bassa unendo poco alla volta l’acqua e il provolone rimanenti, mantecando finché non si crea una sorta di crema. Serviteli immediatamente con una generosa macinata di pepe

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