31 gennaio 2016

MUFFIN AL COCCO LIGHT E VEGANI

OK, il concetto di "light" è piuttosto soggettivo, ma in questo caso ho modificato una ricetta trovata in rete cercando di eliminare il burro, i latticini e sostituendo parte dello zucchero con il miele.
In pratica ho sostituito il burro con lo yogurt di soia; il latte che ho usato è quello che si chiama "Orzomalto" della Valsoia, un latte di soia contenente anche malto e orzo, che ha vagamente il sapore di latte e orzo.
Sono venuti piuttosto bombati, soffici e delicati.


Ingredienti (per 12 muffins)
2 uova
100 gr zucchero integrale di canna
50 gr miele
1 yogurt bianco di soia da 125 ml
sale
100 gr farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
250 gr farina integrale
120 ml latte di soia (anche al malto)

Mettere nel mixer le uova con lo zucchero e il miele e frustare il composto fino a renderlo spumoso.
Unire poi lo yogurt e un pizzico di sale e amalgamare il tutto sempre frustando.
Incorporare la farina e il lievito setacciati, poi la farina di cocco e il latte.
L'impasto resterà un po' grezzo per la presenza del cotto grattugiato.
Riempire i pirottini suddividendo l'impasto.
Cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti.. 
Una volta cotti sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una griglia.
Cospargerli con zucchero a velo.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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