12 gennaio 2015

MINI CAKES AL FONDENTE E PISTACCHIO

"Mini cakes al fondente e pistacchio": la pagina internet de "Il cucchiaio d'argento" li chiama così, e io così li ho intitolati, ma mi sembra molto riduttivo. Sì, perchè dal nome non si capisce che la tortina ha un aroma eccezionale dato dall'arancia. Insomma, tra gli ingredienti c'è un'arancia intera frullata e con tutta la buccia! Che dà ai mini cakes un profumo speciale...
Ingredienti
110 gr pistacchi non salati (pesato netto, già sgusciati)
100 gr zucchero di canna
3 uova
50 gr cioccolato fondente
1 arancia (non trattata)
per decorare:
zucchero a velo o cioccolato fuso o granella di pistacchio a piacere

Mettere l'arancia intera in un pentolino, coperta d'acqua fredda; farla cuocere 10 minuti da quando inizia a bollire. Dopo averla sgocciolata, tagliarla a pezzi e frullarla nel mixer. 
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato fondente tritato, la granella di pistacchi e l'arancia frullata.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare degli stampini per muffin con i pirottini e riempirli con il composto, quindi cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e sformarli.
Decorare a piacere con zucchero a velo, granella di pistacchio e cioccolato fuso.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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