23 luglio 2022

CILIEGINI SECCHI SOTT'OLIO

Questo è uno dei "cavalli di battaglia" della mia amica Barbara: un antipastino stuzzicante, velocissimo da realizzare ma che lascia tutti stupiti per il suo sapore...
Premetto anche che a me i pomodori secchi non piacciono: intendo quelli tipo "perini" che sono un po' gommosi quando li compriamo in barattolo. Questi invece sono piccoli come i ciliegini e poi fatti in casa è tutto un altro sapore!
Ingredienti
una confezione da 250 gr pomodorini ciliegini secchi, tipo Pachino o similari
un cucchiaio di capperi sott'aceto
5-6 acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai aceto di vino bianco
sale
olio extravergine di oliva

Mettere sul fornello un pentolino d'acqua e scaldare fino al bollore. Quando bolle, unire l'aceto e una presa di sale, poi unirvi i pomodorini secchi e lasciare bollire per 5-7 minuti.
Scolare in un colapasta in modo da fare uscire bene tutta l'acqua.
Mettere in una zuppiera e unire gli spicchi 'aglio tagliati a fette grosse, le acciughe spezzettate, i capperi e le olive.
Condire con abbondante olio; non servirà il sale perchè i pomodorini avranno cotto in acqua salata e le acciughe daranno ulteriore sapore.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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